Сердце матери

Как же сердце матери бьётся -
Её сын возвратился со службы!
Возмужал, повзрослел и смеётся,
Понял цену армейской дружбы!

А она наглядеться не может,
Угодить старается сыну,
И сомненья теперь не тревожат-
Ее сЫночка стал мужчиной.

Как же рада! Какое счастье!
Наконец- то он дома! Приехал!
Уж не будет нарядов по в части,
И не будет армейских "доспехов"!

Ни подъёмов, ни построений-
Никуда торопиться не надо!
Ни учебки, ни званий, ни трений!
Все закончилось! Как она рада!

Только сердце ещё пуще бьётся,
Мать боится поверить в счастье,
И сильнее к груди сына жмётся,
Чтоб закрыть его жизнь от ненастий.


Рецензии