Исповедь

Красиво говорить я не умею -
Не дал Господь мне этот чудный  дар.
Стою, боюсь порой спросить, робею
В скупом плену шокирующих чар.
Мне написать всегда куда уж проще
От страха с дрожью мокрую рукой,
Не убежать потом никак от строчек,
Не поменять слог позже на другой.
Хотя порою я и сам не знаю,
Что за устройство хитрое внутри -
Я слишком близко к сердцу принимаю,
Хоть ясно мозг твердит – забей, сотри.
Обычно дик и вовсе не радушен,
Ценю от жизни я во всём контроль,
С людьми не схож, не продаю я душу,
Не причиняю от забавы боль,
Ничто не делаю от бренной скуки,
Не избегаю сложностей, проблем,
Люблю стабильность, а души все муки
Терпеть не могут плена перемен.
Бываю твёрд, когда я понимаю,
Что что-то снова сделать я готов,
Тогда стихам я душу изливаю,
А так я вовсе не пишу стихов.
И не тащу силком, не пригашаю
В свой мир закрытый узкий никого.
Вслух громко никогда не оглашаю,
Что важно мне, а что мне всё равно.
Бывает даже мягким и хорошим
Вот этот вечно дикий хулиган,
Упрямым, жутко злым и непригожим
В защитной толстой шкуре, как варан.
Со мной порой бывает очень трудно,
Невыносимо, словно жар в аду,
Но шаг навстречу, может, безрассудный
Перевернёт всё быстро в простоту.
И выживший в глухой пустыне этой,
Узнает точно скрытый мир иной,
И колкость глупая моих советов
Не будет уж совсем такой другой.
Огонь и холод, грусть, печаль разлуки
Не могут всё так точно описать.
Когда скрестятся вместе наши руки,
Ты сможешь тоже это понимать.
 
На этом всё, пожалуй, на сегодня –
Сказал я многим больше, чем хотел
Слов глупых, может, даже непригодных,
Переходящих лихо за предел.
Мне куча точек, запятых давалась
Ужасно трудно, будто бы укол.
А ты в ответ так нервно улыбалась,
А я хотел в момент залезть под стол.
Прости, всё, больше не могу, однако,
Я мысли рифмовать и говорить,
Всё происходит наяву без шлака.
Решай теперь – любить иль не любить.

(Июнь 2020)


Рецензии