Не спеши

1
Не спеши прощаться лето, не спеши,
Пору осени немного задержи.
Ведь так много не сбылось о чем мечтал,
Был я молод, дни и годы не считал.

На виски уже осела седина.
Есть у каждого мгновения цена.
Слишком поздно понимаешь то, увы,
Ведь седин уж не смахнуть мне с головы.

Припев:
Годы птицы, годы птицы,
Не напиться уж водицы
Из колодца детства, юности, увы.
Годы птицы, годы птицы,
Прошлых лет в архив страницы,
Как же скоро зелень сброшена с травы.

2
Не спеши прощаться лето, не спеши,
Пору осени немного задержи.
Пусть по дольше не меняет жизнь цветов,
Я ценить уже мгновения готов.

Как же правы были в детстве старики,
Нет обратного теченья у реки.
Будут сладкими трудов твоих плоды,
Если вовремя посеешь семя ты. 



 


Рецензии