Глаза...

«…Столкнувшись с кем-то раз, в толпе прохожих,
Услышал дерзкое: «Куда ты прёшь мужик!»,
Я оглянулся, парень с наглой рожей,
Взглянув в глаза, сказал: « Прости, старик.»

Недоумённо я пожал плечами
И взор свой бросил, на стеклянную витрину,
Там я увидел, с крепкими руками,
Упитанного и с брюшком, мужчину.

Намёка даже нет, на седину,
Осанка гордая, улыбка Дон - Жуана,
К какому обращался старику?
Обкуренный наверно или пьяный?

Но вдруг увидев, отраженье взгляда
Я растерялся, малость так, слегка,
Был вроде я, на отраженье, рядом,
Но взгляд был, пожилого старика.

В том взгляде было всё, любовь и горе,
Потери близких и родных, друзей,
Там было счастье и рассвет у моря,
Любовь и верность, белых лебедей.

Предательства и боль разлуки с сыном,
«Тоска» в стакане и упадок сил,
Романы страстные и бурные, но «мимо»
И тот, в котором снова полюбил.

Усталость от работы бестолковой
И радость от любимого труда,
Воды вкус сладковатый, родниковой,
Туман над «зеркалом», огромного пруда…

Я понял, что был прав на самом деле,
Парнишка дерзкий, в тот короткий миг,
Столкнувшийся с мужчиной в «крепком тел»,
Глазами, просто вылитый старик.

Так много в тех глазах событий было,
Что сто процентов, их наверняка,
На долгую и очень, жизнь хватило,
На жизнь старца, седого старика.

Не жалуюсь на жизнь я, не рыдаю,
Всё это молодым нам не с руки,
Но вот с тех пор, я чаще надеваю,
На людях, затемнённые очки…»


Рецензии