Тучи на крыше

А тучи низко опускаются на крышу,
что мокнет в этом хмуром летнем дне.
Немного зябко, серо, скучно мне.
И только ветер, только дождь сегодня слышен.

Оттенки смутные далеких впечатлений
не украшают мой задумчивый уют.
В нем я давно и очень медленно живу
среди стихов, тревог, рутины и сомнений.

Под скопом прошлых, но неношеных надежд
сокрыта тяжкая поклажа ожиданий,
метаний, радостей, печалей и страданий.
И тишина, и счастья пройденный рубеж.

А тучи низко опускаются на крышу,
теряя капли застоявшихся дождей.
И мне все холодней и все скучней.
И даже проблеска на небе я не вижу.


Рецензии
Пусть это будет минутное настроение. Вы умеете, Людочка, передавать все мгновения жизни в их радости и печали. Подробно и шаг за шагом отражая бытие, воплощая его в слове. И пусть тяжкая поклажа ожиданий не вся себя оправдает!

Валерия Салтанова   02.08.2020 19:34     Заявить о нарушении
Пусть! Но тяжела, злодейка...

Людмила Трембач 2   19.08.2020 20:45   Заявить о нарушении