Благодать венца природы

Ты береги бесценный дар,
Который дан тебе природой,
И в сердца солнечный нектар
Не лей отравленную воду

Поступков полных пустоты
Колодца, выпитого зноем.
Как можешь в сердце плюнуть ты
И возомнить себя героем,

Забыв, что зной не навсегда?
(Тебе ль основы истин помнить?)
И день настанет, и вода
Колодец может вновь наполнить:

Ты сердце радостью пои
И лей в него святые воды,
И жизни дар боготвори,
Как благодать венца природы!


Рецензии