Плаксам на заметку

Кукла плакать не умеет,
даже если заболеет.
В чём же кроется секрет? -
У неё же слёзок нет!

А у деток слёзки есть.
Это надо всем учесть.
Для чего они бывают? -
тайны детские скрывают.

Грусть, обида, радость, боль, -
в этом кроется их роль. Но… 
Слёзы надо поберечь,
не давать напрасно течь.

Жизнь испортить норовит
очень злой конъюнктивит. 
Знает множество ребят,
как без слёз глаза болят.

Если кончатся все слёзы,
берегись его угрозы.
Сильно зрению вредит
детский враг - конъюнктивит.

Из песчинки, в глаз попавшей,
будет он проблемой нашей.
Но бояться вряд ли стоит,
если глаз слеза промоет.

Надо слёзки зря не тратить,
их тогда для пользы хватит.
Будет глазки, как обычно,
видеть всё вокруг отлично!

12.07.2020


Рецензии