Чайки

Пролетают чайки белой вереницей
У окна палаты областной больницы,
Машут грациозно белыми крылами,
Словно призывают: «Полюбуйтесь нами!»

То стремглав несутся молниею белой,
То в траве гуляют стайкою несмелой,
 То надрывным криком долы оглашают,
То в густое небо, как в волну ныряют.

Может, эти чайки вовсе не напрасно
К окнам направляют свой полёт прекрасный?
Может, от кого-то эти птицы знают:
За окном больничным человек страдает.

За окном больничным обитают муки,
 Страхи и тревоги, холодок разлуки;
Грустно человеку, больно, одиноко,
За окном больницы человеку плохо...

Но взывает небо:»Посмотри, как птица
В ярких бликах солнца в воздухе резвится,
Ты вдохни поглубже красоту земную,
Прогони унынье и обиду злую».

И летают чайки, вестники надежды,
И одеты чайки в белые одежды.
Белое — цвет жизни, чистоты и веры;
Может, Ангел света стал для птиц примером?

Закружились вихрем  в голубом просторе,
Разметали в клочья очертанья горя,
И в глазах печальных счастье заискрилось,
И в душе уставшей радость поселилась!


Рецензии
Очень, Света, впечатляет стихотворение. Особенно, если сам был пациентом больницы. Мне понравилось. Пиши и будь здорова и счастлива.

Ольга Абразумова   13.07.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! И тебе здоровья, радости, бодрости и во всём Божьей помощи!

С благодарностью, Светлана.

Светлана Золотых   14.07.2020 13:41   Заявить о нарушении