Глупая встреча

ГЛУПАЯ ВСТРЕЧА

Я заверну тоску в бумагу
с селедкой, хлебом и дождем.
на мокрый мох под елкой лягу,
достану фляжку с коньяком.

Сказать: нас ждет земля сырая,
язык ворочай - проще нет;
ну, мокрая, ну, молодая,
ну, мчащая сквозь вой комет.

Гляди в белесое пространство,
лови клещей и щеки три.
Все елки осуждают пьянство,
постанывая изнутри.

А вон -  приятель. ...Чей? Откуда?
Еще немного коньяка.
- Ты кто - Христос или Иуда
идешь с сумой издалека?

Присел. Кряхтит. Нудит, как дятел.
- "Грибы? Да ни фига, гляди.
Суму не хочешь ли, приятель?
И в моей шкуре походи".

С чего? С какого перепугу?
Суму? За что? ...Ну, пьян слегка.
Ну, бросил сына и подругу.
Ну, предавал. Ну, жил. Ну, лгал.

Коньяк допили, хлеб доели.
Суму забрал, под елкой встал.
Пошел, виляя. Еле-еле.
- Куда? Неплохо же сидели.
... - "Отстань. Ты так меня достал"


Рецензии
Здорово! Хочется сказать: живое тело стихотворения. Живое!
Спасибо! Рада виртуальной встрече!

Алла Приц   15.07.2020 23:12     Заявить о нарушении
Алла, спасибо. Тоже рад встрече.

Виктор Ляпин   16.07.2020 00:51   Заявить о нарушении