День 192 шахматы

Сыграем в шахматы родная!
Я знаю как их расставлять.
В ходах неспешных время тает,
Здесь можно жизнь свою ваять.

Тут пешка ходит лишь вперёд,
Конь буквой "Г", ферзь так и эдак.
Тура  как ледокол идёт
И офицер в скольжение меток.

Наискосок, один король,
В своих движеньях учёный.
От игрока зависит роль,
Насколько самодержец волен!

И сколь продлится жизнь его?
Удачно или же не очень.
Возможно долгой игрой "го",
А может будет бой короче!

Победа чья. Пан иль пропал?
Жизнь коротка как прочие в общем.
А сколько ты ходов создал?
В турнирах подсчитают точно!


Рецензии