Здравствуй мама

Здравствуй мама, возвратился твой бунтарь,
Голова седая и потухший взор.
Ты иконку за свечу поставь,
Да начнём с тобою тихий разговор.

Да не плачь ты мама, видишь я живой.
Только жизнью битый, много, много раз.
И такой же как и ты, я мам седой
И глубокие морщины возле глаз.

Я не жалуюсь тебе, сам виноват.
Помню как ты говорила, будь добрей.
Если можешь поделиться - отдавай.
И старайся защищать тех кто слабей.

Я делился мама, слабых защищал,
Только доброта моя пошла не в прок.
За защиту слабых, мама, в первый раз,
Получил я самый свой тяжёлый срок.

За колючкой мне отбили доброту.
И желание кому-то помогать.
Я стал зверем, что ни верил ни кому,
Там я мама научился убивать.

Я прошу тебя родимая не плачь,
Это в прошлом всё, забытое уже
Буду жить с тобою мам и помогать,
Я вернулся к тебе мама насовсем.

Будут внуки мама, будет и жена,
Если ты простила, то и Бог простит
И за годы одиночества меня,
Дочкой и сыночком наградит.

Ведь я верил мама, все эти года,
В то, что ты меня молитвами спасёшь,
Верил, даже под прицелом палача,
Верил и вернулся к тебе в дом.


Рецензии