Каждый мой поворот - значит, скоро прямая...

           ***
Каждый мой поворот - значит, скоро прямая.
Я на взлётно-посадочной жив полосе
И по знаку Близнец, жизнь увидевший в мае,
Каждый сам выбирает взлететь или сесть.

Вглубь от пирса уходят подводные лодки,
Каждый сам погружается вглубь своих дум.
Мой характер прямой, мне не быть в жизни кротким,
Я сто тысяч решений внедрил на ходу.

Жизнь - поток бесконечно правдивых решений,
Правда в том, чтобы каждый смог выбрать свой путь.
Тот, кто цепь привязал на железный ошейник,
До сих пор не избавлен от собственных пут.

Есть две точки в пути и два берега в жизни.
Можно, выйдя, исчезнуть, а можно дойти.
У того, кто не дышит, на шее булыжник,
Тот, кто с крыльями жив, тот прочней паутин.

Каждый день поворот - значит, скоро прямая.
Я готовлюсь на взлёт, всё в порядке с шасси,
И по знаку Близнец, жизнь увидевший в мае,
Значит, новые цели, дай Бог, хватит сил...

13.07.2020


Рецензии