Оркестр

Вот невзлюбили музыканты дирижёра:
Что проку в том , что машет палочкой своей,
И начались тут дрязги , ссоры, споры,
Бунтовщиков немало меж  людей.

К тому же внешне дирижёр был неприятен,
Он был немолод, да к тому же лысоват,
И всё никак от застарелых пятен
Не мог очистить он концертный фрак.

И на собрании решили музыканты
Пусть прочь идёт старик, коли в нём толку нет,
Зачем он нам , любой из нас талантлив,
И без него исполним наш концерт.

И старый дирижёр , взяв палочку и ноты,
Весь от обиды горькой  сгорбившись,  ушёл.
Его коллеги выгнали с работы,
Но всё-таки на них он не был зол.

В тот вечер был концерт, зал зрителями  полон.
И музыканты все расселись по местам.
Неспешно в зале стих привычный гомон,
Лишь шёпот еле слышен по рядам.

И полилась легко  мелодия со сцены
Сначала нежною, приятною волной,
Играли музыканты вдохновенно,
И каждый был доволен сам собой.

Но постепенно  звуки музыки прекрасной
Преобразились в жуткий шум и дребедень,
От этой  какофонии ужасной
У зрителей произошла  мигрень.

Ну что скажу я, поделом вам музыканты,
Теперь вы знайте, коль не знали  до сих пор,
В провале этом сами виноваты,
Всегда оркестру нужен дирижёр.


Рецензии
Интересное и мудрое стихотворение! Спасибо, Фаина!

Инна Валентиновна Кузнецова   13.07.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна Валентиновна !

Фаина Фанни   13.07.2020 14:50   Заявить о нарушении