Ломбард ожиданий...

Всё тленно
 с годами люди теряют азарт
Наивность проходит
а вера не вечный ресурс
Мечты слишком быстро сдаются в ломбард
Говорят,
молодым лишь присуща подобная дурь.

Взамен получая чумную обыденность дней
Стабильность
но самую малость авантюризма
Становятся люди статичнее и прямей
Душа их
не падка на сюрреализмы.

Всё зыбко
с годами люди смеются меньше
Уже не живут в ожиданьи чудес, перемен
Забыты и брошены в книжной нише
Остросюжетные драмы
с обилием мизансцен


Рецензии