Межчеловеческая экология

Мне обычные радости самых обычных людей
Не сулят, словно свежий асфальт, ни бугра, ни пылинки счастья.
Нет стандарта "как надо" и как провести этот день,
Нет единой схемы буквально на каждом запястье.

Не пытайтесь примерить родных, точно шубку из меха,
Люди ведь не вода, что налита в стакан или чайник.
Не всегда разделяют причины вашего смеха.

Но поверьте, что их исключительность вас выручает
И спасает всех вас от стремительного побега
Из своих миров и мыслительных выключателей.


Рецензии