Монах на дальнем полустанке

Ковид практически изжили,
Маски сняты
И лучше видимость дороги в перспективе.
И эти ямы, что машинами намяты,
Зияют, кажется, всё шире, шире, шире.

Казалось бы, ремонт недавно был,
Но снова тротуар прям с грунтом продавили.
И там, где  вольно пешеход ходил,
Теперь авто на остановку затусили.

Площадки детской нету во дворе,
Качели-карусели поснимали,
С мусоропроводом теснятся на жаре
Цветы на клумбе, их мешки зажали.

А здесь ведь также ходят наши дети,
Где жилкомхоз, которое в ответе?
Которому мы платим за услуги эти,
Пропало, словно йети.

Поправки приняты, да только что с того,
Коль нету средств опять чинить дорогу.
Теперь и ангелы взялись за власть с метлой,
Когда калики переломали ноги.

Кричит на всю страну один монах,
Три дня, порядок он уж установит.
Раввин у власти иль шаман в бегах,
А люди, как под игом, стонут.

13.07.20


Рецензии