Все было очень быстротечно

Какое чудо - летний дождик,
Припустит так, не убежать,
Тут даже зонтик не поможет,
И мокрым быть не избежать.

Дождь накопил такую силу,
Что в  тучах всё не удержать,
Со страстью отдаётся миру,
Чтоб летний жар чуть- чуть унять.

Все происходит быстротечно,
Один лишь миг, и шквал воды,
Какая радость! Наконец- то,
Спасенье есть от духоты!

А дождь затих и очень быстро
Ушёл куда- то далеко,
Помыл дома, дороги чисто,
Чтоб здесь дышалось всем легко.

Все было слишком скоротечно,
И снова солнце тут как тут,
Слизнуло лужицы беспечно,
Чтоб луч не смог в них утонуть))


Рецензии