Тьма мне ослепит

   
Как у рыб акульих, так и у людей:
пожирает больший меньшего, радей
ты за правду или бойся стука в дверь.
Жизнь - борьба за выживание.
Не верь,
что помогут, сам себе умей помочь.
Даже добрым днём бывает злая ночь.
Даже в злую ночь находится звезда,
что готова стать звездой не навсегда,
так хотя бы на день после ночи жизни,
где звезде сказать ты можешь:
«Ярче брызни
светом жизни после жизни!»,
и звезда
брызнет так, что позабудешь навсегда
про борьбу за выживание и свет
бело-чёрный, как графический портрет.
А потом...
Откуда знать мне, что потом,
если тьма мне ослепит незрячий глаз?


Рецензии