Снежок

У меня живёт котёнок
Беленький комочек,
Для меня он как ребёнок
И судьбы звоночек!

Я  беру его на руки,
Шерстку глажу, лапку жму.
Эти ласки, обнимашки
Очень нравятся ему.

Котик глазки закрывает
И мурлычет нехотя.
Очень редко, но бывает,
Он царапает меня.

Днём лежит он на диване,
Хвостик вытянув шнурком,
Отдыхает кот часами
Как король и королём.

Ночью рядом спит со мною,
Иногда сопит в ногах.
Тихо пледом  его укрою,
Я с ним в заботах и в делах.

Утром кот встаёт с ленцою,
Но бежит к двери стрелой,
А потом я лапки мою
Перед утренней едой.

Молоко в блестящей миске
На салфеточке в углу,
А пакетик рыбный «Вискас»
Чуть попозже принесу.

Аппетит всегда отличный,
Котик любит пожевать,
А потом идёт довольный
На окошко сладко спать.

Солнце нежно тельце греет,
Ус шевелится во сне.
Милый мой комочек дремлет,
Что приятно очень мне.

Я стою тихонько, смирно
И любуюсь белизной,
С  ним живу я славно, мирно,
Котик мой и только мой!

Я его нашла весною
На окраине села,
Грязный, он на меня смотрел с тоскою,
Сердце сжалось - и я взяла.

Искупала с мылом в ванне,
Феном высушила шерсть.
Кот улёгся на диване,
Не хотел ни пить, ни есть.

Вскоре котик оживился,
Огляделся, на пол  спустился,
Озираясь, вышел в свет.
Киваю тихо; «Друг, привет!»

Кот степенно выгнув спину
И мурлыкая под нос:
«Мяу-мяу,  мяу-мяу» -
Тихим сапом произнёс.

Для дальнейшего знакомства,
Бросив в миску пирожок,
Я подумала немножко:
Назову его - Снежок!

И теперь всегда мы вместе,
Не разлей водой - друзья!
Мой комочек  - мой  дружок,
Мой найдёныш – кот Снежок!


Рецензии