Липы, запястья, мальчик

Рак на горе не свистнет, дождя не будет -
По четвергам теперь солнце сияет жарко.
Вместо воспоминаний - большая свалка,
Перемешались мысли, года и люди.
Всё разложить бы правильно, вклеить даты,
Да и задвинуть в самый далёкий ящик...
Кто бесконечно прав был, а кто - обманщик,
Может, и правда я была виновата?
Время расставит точки, посыплет пылью,
Дверь распахнёт другую, ключи же спрячет.
В памяти смутно: липы, запястья, мальчик.
Всё растоптали, выжгли, про всё забыли.
Как же легко там было, дышалось, пело,
Волосы карамелью лились на плечи,
День был подобен месяцу - скоро вечер?!
Сердце - поменьше было, малина - спелой.
Как забывалось всё, как рвалось небрежно,
Думала, впереди только мёд на блюдце.
Боже, услышь меня, помоги вернуться,
Видишь, я заблудилась, дай мне надежду,
Не отпускает прошлое, тянет, манит,
Будущее в дымке сомнений, боли,
Вроде стучат, приходят, но не открою,
Видишь, душа молчит, и на сердце камень.
Жду я намёка, знака, небесной манны,
Чтобы закрыть все двери, ключи - рассыпать.
Снятся упорно: мальчик, запястья, липы,
Значит, захлопнуть дверь ещё слишком рано...


Рецензии
Доброго дня! Какое замечательное стихотворение!

Юлия Лапушинская   13.07.2020 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   13.07.2020 19:21   Заявить о нарушении