суровые волчки вели смешных барашков на забой...

суровые волчки вели смешных барашков на забой

странный, кривой стих малобюджетного автора постепенно,
так сказать, волею судеб становится обычной прозой
и постепенно, чудесным образом превращается, превращается...


Ажиотаж...
Какой ажиотаж
 на выставке
туда-сюда
мелькающих,
пустых
и оцифрованных картинок!
Среди классических картин
смешного бытия-небытия.
- Ах, боже мой, какой кобель !
  Ах, боже ж мой, какая сука !
Когда ты перепробовал
на этом свете всё ,
что только
можно и нельзя -
то что же остается ?
Скука, скука, скука...

И больше ничего
тебя не греет, 
Ничто тебя не возбуждает.
И больше не волнуется душа
И не взлетает, не поёт.
И в мае сердце
глупое не замирает.
И дни бегут унылой чередой.
И ночь бессонная.
И бесконечных
мыслей хоровод.
И даже водка под
лежачий
 камень не течет.

Где ж вера в чудо-юдо позитив ?
К чему всё это я ?
Ведь как тут ни крути, но...
вряд ли можно что-то толком рассмотреть
с высокой колокольни бытового эгоизма.
Ну, разве что тот ослепительный,
тот нереальный свет. В конце
последнего тоннеля между сном
и новой-старой жизнью.

И если всё же допустить, что смерти нет,
то все мы - лишь заложники кривой реальности.
Фальшивый сплав комизма повседневной суеты,
дурацких масок ряженых и вечного трагизма.
Узрите ж, ослепительный и нереальный свет
в конце последнего тоннеля,
о, славные строители очередного " - изма "!

И открылись мои евро-очи и евро-видел я странное евровидение - как пара-тройка волчков-оборотней без особых усилий вели смешных барашков на окончательный забой. И было им на то наше единодушное  "одобрям-с ".

Мы лихо присягнули тварям ,
всем нашим милым и наивным стадом.
И горько плакал рай,
и широко раскрылись двери ада...


2017


Рецензии
Шикарное эссе - размышление. Неужели написано в 17 году? Получается - бьёмся в стену.
Понравилось! Всё в строчку.

Андрей Муз   13.07.2020 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей свет Борисович.
Написано в 17, но не бьемся, нас бьют об стенку,
в том числе и за 1993 годик.

Андрей Ганюшкин   13.07.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.