Нивы

Сгорали дни зарёй янтарной,
Июль  летел с календаря,
Стояли в золоте сусальном,
Пшеницы спелые поля,

Колосья-головы склоняя,
Качали в такт шальным ветрам,
Дороги пыльные, виляя,
Их огибали по краям,

Там пели птицы песни полю,
Жужжала дружно мошкара,
Кипела жизнь в пшеничной воле,
Как расчудесная страна!

Обширны русские равнины,
Богата русская земля,
И дарят вызревшие нивы,
Народу вкусные хлеба!


Рецензии