Держит трепетно запруда...

Держит трепетно запруда
Чашу полную пруда:
Опустилось в чашу чудо –
На луче своём звезда.

И деревья поклониться
Чудной той звезде спешат,
В ней, сияя, отразиться,
Превратиться в звёздный сад.

И бежит к звезде парнишка –
Не за золотом: он сам
Золотисто-рыжий слишком –
Свет течёт по волосам.

Он спешит к звезде чудесной
Не замаливать грехи,
А узнать язык небесный,
Чтоб писать на нём стихи.

Стал учиться звёздной речи
У златого божества,
Но всё путал человечьи
Он и звёздные слова.

Все, наверно, замечали,
Кто учили языки,
Так случается вначале,
Всем стараньям вопреки.

И забыл бы наш парнишка
Речь родных лесов и сёл,
И на звёздном вышла б книжка…
Только кто б её прочёл?

И решило небо мудро,
Упреждая ту беду,
Напустить на землю утро –
Увести с собой звезду.

И с тех пор поэт при встрече
С Музой, рот открыв едва,
Со словами звёздной речи
Наши путает слова.


13 июля 2020 г.
(10:40-11:54).
Москва Люб.


Рецензии