Паук

О  чём мечтал внук-непоседа
Когда бывал в гостях у деда?
Не скажет никому внучок-
Как паутину «паучок»,
Плетёт, не комару и мухе,
А деду и его старухе.
Ругать не следует внучка
За то, что вспомнил «паучка»-
У деда загородный дом,
А он, лишь гость воскресный в нём!
Не виноват конечно внук,
Что поселился в нём «паук».
Он перебрался в грудь из книжки,
От них девчонки и мальчишки,
Состарятся в пятнадцать лет,
А умирать не хочет дед.
И книжки не за что ругать-
От куда разума то взять?
Ведь даже деды про скрижали,
Возможно, никогда не знали.


 


Рецензии
Борис, интересное стихотворение

Илья Илов 2   17.07.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Илья за отзыв. Это жизнь, в ней всё рядом. Будьте здоровы!

Борис Сазонов   17.07.2020 13:49   Заявить о нарушении