Осень

ОСЕНЬ

Осень. Затишье чувств.
Вот и поспели сливы.
Чуть дрожа на ветру,
сладкий льют аромат.
Встал на ремонт паром,
кончил свой путь счастливо.
В гости к нему поутру
сходит в тумане сад.

Встреча старых друзей.
Словно во сне глубоком.
Радостных мыслей вдруг
снова полна голова.
Быстро сентябрь созрел,
яблочным брыжжет соком.
Дни потемнели, друг.
Легче текут слова.

Вновь разбудит с утра
шум листвы шелестящей.
Встав ото сна, в саду
окапываю кусты.
Дождь зарядит. Пора.
Дождь все чаще и чаще.
...Иногда просидишь
в доме до темноты.


Рецензии