Скачут капли по стеклу...

Скачут капли по стеклу,
После жарких дней - отрада.
Кот насупился в углу,
Знать ему дождя не надо.

А я дождичек люблю,
Небо серое сурово.
Струйки бережно ловлю,
Тучка их бросает снова.

Воздух свежестью бодрит,
Пахнет влагой и асфальтом.
Зелень глянцево блестит
Изумрудно, не базальтом.

На скамейке лужи блеск,
Не присядешь, хоть под зонтом.
Задышал оживший лес,
Воздух полнится озоном.

Хорошо как на душе,
Мысли свежие ласкают.
Словно в стоге-шалаше,
Вспомнил кто-то, раз икаю...


Рецензии