Уже, как месяц, лето...

Стремится душа к небу,
Гляжу частенько в верх:
- В нем облако, как лебедь,
Затеяло побег.

Припомню о сугробе,
Что в детстве у крыльца:
- Катались с него в холод
Два брата - сорванца.

Мелькает половодье,
Исчезли берега:
- Конь, закусив поводья
Весенняя река.

Далекие картины
Заметил: - Смотришь в высь! -
В ее, друзья, глубинах,
Как луч, находишь мысль.

Признаюсь: - Где бы не был
Не важно – город, степь!
Словно на море, в небо
С утра люблю глядеть.

В нем нынче много света!
Твержу я неспроста:
- Уже, как месяц, лето
Украсило места.

Жары сейчас избыток,
Немного комаров:
- Шлет солнышко улыбку
На фоне облаков.

Гуляю я по лесу,
Как правило, с утра:
- Обрадовало сердце
Энергия добра.

Идет она со светом:
- Мой вывод вот такой! -
Стоит в округе лето:
- Летит шар золотой.

Художник Исаак Левитан


Рецензии