Пытаясь разобраться в сути

Привыкли мы любую власть ругать,
Не важно светит солнце или тучи.
А если кто-то в этом виноват,
То это был,возможно,частный случай.

Не веский я скажу вам аргумент,
И здесь начальство явно не при деле.
Но беспокоит всех иной момент,
Мы разве в жизни этого хотели?

Теперь пытаясь разобраться в сути,
Нас в прошлое хотели бы вернуть.
Мы оказались,к сожаленью, на распутье,
Нет времени на эту жизнь взглянуть.

Она подчас живущих удивляет,
Одним приносит счастье и успех.
Других с нуждой мириться заставляет,
На них как будто первородный грех.

"Осадок" есть у "этих" и у "тех",
Но этому не стОит удивляться.
Всё реже слышим мы здоровый смех,
И поводов нет даже улыбаться.

И кто же в этом явно виноват,
Давайте с вами будем разбираться.
Быть может тот,кто сказано богат ?
А может тот, кто у кормила власти ?

Привыкли мы любую власть ругать,
И с этим нам нельзя не согласиться.
Не надо только на судьбу пенять,
Всё в жизни может ненароком измениться.


    13 июля 2020 г.


Рецензии