В каждом из нас

В церкови ли, всуе ли
Обращаясь к Богу
"Дай!" говорим,
Так ведь не за что сказать
"Благодарим"?!
ОН не боится встретившись,
что получит счёт?
Кто, если не ОН, виноват ещё?
У нас демократия, отвечай,
хоть и Бог, раз напортачил!
И за нас с тобой, милый мой,
Он ответит!
Такой лажи не было ещё на свете!
Пусть ответит за мои слёзы,
За русские эти деревья - берёзы!
Ты из них тут варишь суп,
А я вся в слезах, когда они цветут!
Да много ещё всего вышло криво!
Я свадебное платье так и не сшила,
И мысли адские, в этом смысле были.
Десять белошвеек в Париже его вышивали
Пчёлки на розу в твоей петлице запали.
У тебя аллергический шок!
Свадьба перенесена на год ещё!
Приду в церковь - кулаки сжимаю:
"Ответишь, ответишь, знаю!"
Свечи, а может всё на свете подожгу!
Выходи, трусливая тварь!
Али показаться боишься?
Закачались иконы, задрожал алтарь
"Выходи!", - говорю ещё раз, - "сюда!"
А с небес в белом - рыжая девица
То ли Мария, то ли...
Я давай креститься!
Батюшки родные, - это же я
Держать ответ перед собой снизошла!
Видать Бог не дядька на облаке,
В каждом из нас ЕГО толика.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СВОЕОБЫЧНО!

Андрей Мудров   14.07.2020 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание, Андрей!

Лариса Багински   14.07.2020 16:45   Заявить о нарушении
Всё в духе человека, свалить бы на кого бы,
Будь Бог ты иль Лукавый, чего уж там, чего бы,...
Когда же мы ответим за то что натворили,
Хотя, живём не плохо и раньше так же жили,
А можно подождать и явится миссия,
За всех опять ответит, в единстве наша сила,..

С уважением А.

Алексей Петров 24   09.02.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.