Сомненья не смея являть

Но дух закалённый, сам в жизни идёт 

Сомненья не смея являть 

Мало ли, что, на пути его ждёт 

Разве есть повод, путь оставлять 

 

Было не раз, что и сил не хватало 

И слабость была, и тяжесть ложИлась 

Небо бывало, что грохотало 

Но коли дерзнУл, разве будешь ждать милость 

 

Ты от погоды, или от тех 

С кем на дороге случилось встречаться 

Бывают и слёзы, бывает и смех 

На то выбран Путь, чтоб на нём обучаться 

 

Ведь дух закалённый, сам в жизни идёт 

Что ему бури, тревоги, раскаты 

Ведь  трудности эти, порою он ждёт 

Земные дороги ими богаты 

 

И где, как не здесь, их проходить 

И горечь терпя и радость вкушая 

Лишь по земле суждено восходить 

Вот и стремится дух, поспешая... 


Рецензии