Минуя Всё

Я падаю в ничто, в Сверх-Пустоту.
Я миновал все пропасти, все дыры.
Пространство, вместо Света и Эфира,
Последнюю явило наготу

Того, что есть - всё то, что обрету
Внутри себя и в сердцевине Мира:
Без ужаса - подобного клавиру,
Без привкусов ментоловых - во рту.

Утратил Зренье я, но - не слепой:
Глаза зажмурены не от смятенья,
А от давленья тяжести пустой.

И посреди сияния и пенья
Мой голос, обеззвученный паденьем,
Уже послушно следует за мной.


Рецензии