От приходящего по средам

Написано на конкурс Блиц 113 Конкурсы Пародий

Елена Тютина Уварова "Приди в четверг"
http://www.stihi.ru/2020/07/01/6346
«Мы много лет встречаемся по средам.
Приди в четверг, застань меня врасплох
в квадрате кухни, паром перегретом,
во дворике, где август пересох.
Схвати, чтоб я по-бабьи завизжала
испуганно, от радости, как все…
Есть в формуле греха одна погрешность…
Нарушь каноны, правила и квоты.
Что для тебя привычная среда?»


      «От приходящего по средам»

Тебя врасплох застал совсем недавно,
когда пришёл не в среду, а в четверг:
ты бегала по кухне в платье рваном,
без всяческих канонов и манер.

Меня увидев, громко завизжала,
но не от радости возник твой пыл
и не от страсти бабьей ты дрожала   –
я просто в маске карантинной был.

Кастрюли, миски, пар, бельё в корзине   –
вот «для тебя привычная среда».
Боюсь, чтоб ты меня не заразила,
ведь руки ты не моешь никогда.

Всё, ухожу до осени, до марта,
до августа, забыв про все грехи.
А ты же время не теряй бездарно   –
готовь, стирай, но... не пиши стихи.


Рецензии