За Правду Мать! 100 лет газете Правда

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2020/07/10/1413
СБОРНИК "ПОМНЮ Я ПРИДОНСКУЮ СТАНИЦУ!"

НАГРАДИЛА МЕНЯ КПРФ ЗА МОЙ РОМАН "КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОЖЕКТОР" МЕДАЛЬЮ "100 лет газете "ПРАВДА",  хотя я член КПСС уже 53 года и в КПРФ не состою.

"Комсомольский прожектор". Роман
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2014/04/11/5866
СБОРНИК "О ЛЮБВИ ВСЕРЬЁЗ!" 20 частей Роман.Мой отец защищал Сталинград, а я продолжал после войны его дело достойно.


ЗА ПРАВДУ МАТЬ!

Как сказал Лександр Невский:
Бог наш в Правде, а не в силе!
Потому к нам приходящих
Мы мечом врагов косили!

Я родился вместе с Правдой!
Ей, ведь, стукнуло сто лет!
Ну и мне почти что столько,
Как увидел божий свет!

За 100 лет газеты «Правды»
Дали мне на грудь медаль!
У меня медалей много
И груди для них не жаль!

Все медали и награды
Мне вручались не случайно!
А фактически за Правду
Заслужил я  чрезвычайно!

Не хвалюсь я. Бог свидетель!
Да и Ангел мой  Хранитель
Уберёг, чтоб не попал
Я в Небесную Обитель!

Не бескровный был мой бой!
Угрожали мне реально!
И борьба за Правду-Маму
Чуть не кончилась печально!

Поступиться даже в малом
В Правде  жизни не моги!
Лжи положишь палец в рот,
Руку сцапают враги!

Вы, потомки дорогие,
Берегите Правду-Мать!
Чтоб её вам, защищая,
Не пришлось бы воевать!

ЛЕОНИД КРУПАТИН, МОСКВА,
Июль 2020 г. РУССКИЙ ЛИТЦЕНТР.


Рецензии