Как же ты отдала ее, милая?

Как же ты отдала ее, милая,
От души оторвав, от себя?
И росла она, Богом хранимая,
Жизнь свою, неизменно, любя…

Первый зубик, и первое слово,
И несмелый тот первый шажок…
И быть жертвой по жизни готова,
Получив твой с рожденья урок.

И событий всегда вереница
В ее жизни опять и опять -
Снова боль в ее сердце стучится,
Чтоб урок твой опять исполнять.

И какой-то вселенскою силой
Выживает, где жить не дано!
А сейчас поняла и простила!
Беды кончатся словно в кино?

Жизнь мелькает: зима, снова лето.
И по жизни шагает смеясь
Потому, что такого сюжета
Нет в кино там, где б шла, не борясь.

С каждым шагом сильнее, смелее,
С каждым днем молодея душой,
Никогда ни о чем не жалея -
Ты ее зародила такой!

И теперь уж за все благодарна,
И склонилась ее голова
Пред иконой. Прости ее, мама,
За обиду, что в сердце жила!


Рецензии
Изумительно,родная!!!

Ольга Антонова 6   25.10.2020 14:48     Заявить о нарушении