Я так долго бежал от огня

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Я так долго бежал от огня,
Поливая его водою,
Я так долго тушил пожар,
Что возник над моей головою.

Я пытался понять тебя;
Для чего тебе это надо,
Но лишь чувствовал пылкий жар,
Что возник в твоём сердце странном

И теперь я бегу в никуда,
Мне не скрыться от глаз твоих ясных,
Уходя, вновь я вижу тебя,
Взгляд твой дерзкий меня манящий.

Я попался в твои силки,
Словно раненный зверь на дороге,
Я метался от боли, тоски;
Ну, зачем, я, тебе так нужен.

Отпусти меня, отпусти,
Я не стану твоим героем,
Просто скоро не хватит сил,
Ты задушишь меня собою.
;
Я, как свечка, сгорю тобой,
Если встретимся вдруг случайно,
Я болею, болею тобой,
И небесный урок, прохожу в испытаньях.

25 мая 1991года, Гродно.   Изображение из интернета


Рецензии