Надо ли знать...

Как дела?
У кого узнать -
Кто придёт, позвонит, проверит?
Я стучался один раз в двери -
Ну, да лучше не вспоминать…
Неужели никто не живёт
В комнатёнке - полуквартире,
Может ты уже в Тель-Авиве -
Это был бы хороший ход.
Мы по духу - почти братьЯ,
Хоть по “фейсу” не очень схожи -
У тебя посмуглее кожа…
“Кто там?” - “Родя”.
- “Ты, Родя?!” -  “Я”.
Без расспросов - сам вижу - сдал:
Располнел и “не держишь спину”,
Не побрит, зубов - половина…
В общем сразу всё увидал.
Оказалось, больней меня,
Жизнь его “по горкам катала”...
“Посидели” мы как-то мало -
Раньше - мало хватало дня.
...Не продолжится пересказ -
Потому я и вспомнил о друге -
“Знаешь, Саша, я сам сейчас
Оказался в замкнутом круге”.
Есть завет: не судите строго…
Тем и кончим.
...На нашем пути -
От рожденья - любые дороги
Остаются всегда позади.

Может - правда - лучше не знать,
Что хранят от нас старые двери...
Реже прошлое вспоминать,
Без желания перепроверить.


Рецензии