Петропавловск на Камчатке

Внизу под крылом моноплана
Пейзаж, несравнимый ни с чем:
Покатые плечи вулканов
В кольце снеговых диадем.

На вьезде изящные стелы,
Взметнувшие ввысь корабли.
Когда-то решительно, смело
Их тезки сюда загребли.

Сам город раскинулся вольно
Каскадами улиц кружа
Тут Чириков был бы довольным
И руки потомкам пожал.

На сопке Никольской кургузо
Березки по склонам стоят
Когда-то здесь англо-французов
Завойко лупил как котят.

Сверкают чешуйки на тралах
И рыбою трюмы полны,
И этот особенный запах
Зеленой, прозрачной волны.

Волна набегает на скалы,
Вулканы дымятся вдали.
Стоит город-порт Петропавловск,
Столица камчатской земли.

1996 г.


Рецензии