Роль моя - вечный студент

Жизнь – полосатая зебра:
Радость – в белилах межа,
Горечь с обидой – две стервы –
Черной полоской лежат.

Хмурые тучи разгонит
Лучик веселый добра,
Скрипом дрожит в патефоне
Лестною фальшью  игра.

Стелется мягко дорога:
Взлет, достиженья, покой.
Передохнула немного -
В гущу событий стрелой.

Лёгкий мираж эйфории
За горизонтом зовет.
Вот бы пожить без усилий,
Крылья расправить в полёт

К солнцу, всё выше и выше,
К свету, вперёд и вперёд!
Жаром светило задышит,
Крылья огнём обожжёт.

Радости надобно в меру.
Мне бы и в меру проблем,
Да сохранить в себя веру,
Не преклоняя колен.

Утро встречаю молитвой:
Боже, даруй мне ума,
Не затевать с глупым битву,
Хитрости видеть обман,

Что изменить не под силу,
Без возмущений принять,
Жить с благодарностью миру
И на судьбу не пенять.

Рост для души – испытанья.
Крепость для тела – в труде.
Вектор  земной жизни - знанья,
Роль моя – вечный студент.


Рецензии