Валерьянки-20

Если б был я Диогеном ,
Жил бы в бочке непременно.
Не был бы натурой пылкой
И не лез бы я бутылку.

Приятно сознавать всегда
(Приходит мысль подчас)
Хотя бы время господа ,
Работает на нас.

Очарованья ранние прекрасны ,
Но часто они ранами опасны:
Поскольку , где очарования ,
Бывают разочарования.

Хоть мужчина умный каждый день и час
Для обиды даме повода не даст ,
Женщине умной , обидеться чтобы ,
Повод искать и не нужно особый.


Рецензии
Работает на нас, но чаще против,
Нас время сединой облагородив... )

Отличные "валерьянки" Валерий!

Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   05.09.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.