Монолог

     Посвящается Л.Д.-С.

Поговорим об Эросе, Богах
И о Психее, как душе в пространстве
Что от архи(гр) науке о словах
Находится в космическом убранстве.

Я не о вере - каждому своя,
Фанатиков мне чужды восприятия.
Космополиты,Коммунисты? - без меня,
Они у демагогии в объятиях:

Уж скоро 200 с лишним лет
Эфир собою засоряют,
За лозунгами их словесный бред,
Где "мягкий лучше твердого", внушают.

Народ - аморфен, лишь бы сытым быть,
А под знамёнами какими - то неважно,
Не Эроте учиться, а блудить,
Вдоль-поперёк и как животным с каждой.

Быть скептиком зазорно для поэта,
Отринут его боги - не поймут,
Отнимут дар, эгиду, как планету,
А то случится в гневе проклянут.

Поэты - Эроса в душе ученики,
А это жизнь и в бесконечности явленья.
Лишь филантропией живучи их строкИ,
Дарите миру только "Чудные мгновенья"...
 

Архи(гр)- начало


Рецензии