Птица. Часть я. 15

Ничто не лучше... правда ли, обман,
Две стороны заброшенной медали,
Тебя и вызолачивали, крали,
И прятали в залатанный карман. 

Что толку исповедывать победы
Ценою оборотной в медный грош, 
Когда наградой хлещущие беды,
Когда стекляшкой лжи поделка брошь. 

Воспоминаний фальшь как блик фанфарный,
Удачи дней порочная стезя,
Мгновения на свет как сон кошмарный, 
И эта правда выжженных, - нельзя!

Без чувств взаймы… собой ли обратиться
Не откровенностью,  её ли горек шаг,
И пятиться судьбой как глупый рак, 
Чтобы в итоге временем свариться.

Или познать  "и мудрость и печаль"
Великим одиночеством в не воле,
Ненужной птицей в человечьем поле,
Оглядывая дьявольскую даль.

Не верие… какая боль томится
В предожиданьи выброшенных лет,
Как сладко жизни в поцелуях спится
Предательства и вызлащенных мет.

Какая гарь от правд  и истин веет,
Окутавших поползновенья лжи,
Какое слово агнцем бедным блеет,
Какое змеится как  скользкие ужи.


Рецензии