В искусстве

Каждый день без тебя - это новый сюжет,
Новый способ дожить до заката;
Я от правды бегу, и не помню уже
Чтобы было иначе когда-то.

Укрываясь в потоке нахлынувших чувств,
Как средь волн укрываются рифы,
Я в спасательном круге различных искусств
Отдала предпочтение рифме.

Я пишу обо всем, что творится в душе,
Что не может уж в ней уместиться,
Ты не знаешь о том, как хотела тебе
Показать бы я эти страницы.

Ты не знаешь о том, как болею тобой -
Так смотри же, все здесь, в этих строчках:
И тоска, и печаль, и сомненья, и боль, -
Все, что рвет изнутри меня в клочья.

Мне усилий не стоит совсем никаких
Написать пол страницы текста:
Мысли сами собой превращаются в стих,
В нем найдя, наконец, свое место.

Пролистаю последние фото твои -
Ты уставший, в глазах твоих пусто.
Я же вспомню счастливым тебя и смешным,
И опять погружусь в искусство.

6 февраля 2015


Рецензии