Сказки безлюдных пространств

Когда набегают слова,
Кончается с миром обычным,
Та связь, и легонько, едва,
Но, все же, тот давний обычай,

И мы, вспоминаем, стремясь
К познанью бескрайней Вселенной,
Чтоб кончилась липкая грязь,
В пространстве нетронутом, бренном

Но так же влекущем людей
В небесные, Бога этюды:
Туда, где мы будем светлей,
В надежде исполненной чудом,

Любовью и счастьем Земли,
Крутящейся в тонком эфире,
Которому мы помогли,
Остаться собой в страшном мире

Насилия, крови и зла,
Что будут все с нами навечно...
Когда набегают слова -
Уходит наш разум не в вечность,

А в тонкий, безлюдный эфир,
Над льющемся, где - то пространством.
Прощай, мой истерзанный мир,
Словами я буду спасаться!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии