На берегу реки

 Напал на неё стих на берегу реки.
Упали с неба на траву и речку слёзы,
      Затрепетали юные берёзы,
    К земле склонились васильки,

      И загулял холодный ветер,
       И солнце скрыли облака,
   И стало одиноко вдруг на свете,
  И в серый цвет оделась вновь река.

    Всё чередуется в окраске мира:
    То солнце светит, то туман...
     Вновь стало холодно и сыро,
 И день весенний вдруг принёс обман.

        А были тёплые надежды,
    Цвела проснувшись вновь весна,
      Одела лес в зелёные одежды,
      И свечи нежные зажгла сосна.


Рецензии