Прикогдаканный Босфор

И какое же мне дело,
что капелла там отпела,
что храм римского величья
вновь намазом перелит,

если в византийской вере
не маю я векам подпева,
гордость та моей не стала,
и мне по сути что — ислам?

— О нём учёт, — не более,
он — роли что есть в нём
и роль его с планетой по имени Земля,
но, он это он,- ну, а я это я.

А вызов бросает
он всем, потрясать
желая, как новый восток.
Да, с тем, только, вряд ли готов,

что Кааба мишенью
так тоже возреет,
с вопросом: "Аллах
Сам — тут щит, — или как?"

Ну, а мания величия
как зараза веселится
от примера, коли меру
низвергает тот кто  с ней.

Никогдака так воскогдакал
на простор как бы монитор,
на коне как, но как в просак,
как сокольничий ли босфор.

Какое мне дело с того перепева,
где риск вострубил запустеть, -
никогда  он мне — ни царь, -  босфор,
никогда не звал  мой взор в любовь.


Рецензии