Штурм Грозного

    - Отводи, дорогой, ребят
Отводи, пожалей их мам
Пожалей их самих, во крат
Наша смерть обернеться вам.
Ты хороший товарищ мне
Я ценю дорогих друзей
Только в лютой племен вражде
Будет ненависть нам родней.


    - Я не властен смирять войну
Там, где воля ее сильна
Я не в силах принять вину
Если совесть моя чиста.


   - Лучше гостем ко мне приди
Лучше мир удержи еще
Сколько веры в его груди
Сколько счастья в любви его.
Ты умрешь, я умру, лишь смерть
Будет жатвой такой сыта
Да кровавой расой рассвет
Наши сны целовать в уста.


    - У меня есть приказ и честь
Есть державной обиды течь
Полномочия для войны
Только выбора нет уйти.

2011


Рецензии