Опять, опять шагами лисьими

Опять, опять шагами лисьими
вошел сентябрь в почтовом рвенье,
забрасывая листьев письмами –
чужими, как слова творенья.

Жизнь – музыка в продрогшем городе,
раздробленная стуком стекол,
где дождь, подняв прохожим вороты,
по подоконникам зацокал.

На языке дождей и лип пиши,
что город, полный капель грома,
от шелеста листвы и хриплых шин
взорвался светлых слов истомой,

что в день потопа принесло само,
сургуч расплавив на конверте,
отправленное сквозь сентябрь письмо
о смерти слов и слов бессмертье,

что проступают словно тайнопись
под солнцем смуглых глаз Коринфа
беспечные, почти случайные,
как вспышки молний, капли-рифмы,

что ты прочтешь в туманном зареве:
ночь – да! – была, и время длится,
но те слова, что не сказали мы,
пришли дождями повториться...


Рецензии