Сыплется поспевшая смородина

на тему "Моя Есенинская Русь"
навеяно стихами автора о деревне...100 лет спустя...

Сыплется поспевшая смородина
Под ноги ничейного плетня.
Ах, моя обманутая родина!
Обними бедовую меня.

Усади с собою на крылечко и
Расскажи мне про житье-бытьё.
Проплывают облака над речкою.
"Иволга в малиннике поет"

Травы на лугах еще не скошены,
Хоть давно луга косить пора.
Поделись со мной, моя хорошая,
Будто бы я младшая сестра.

Скрипнет дом устало половицами
И затихнет горестно к утру.
Расскажи мне, что ночами снится им,
Избам опустевшим. На ветру.

Знаю, ничего не скажешь нового.
Помолчишь тихонько и вздохнешь.
Сломлены, разбиты , разворованы.
Кем? Теперь и правды не найдешь.

И покуда миром правят Каины
И врагам распродана земля
Будешь ты босой и неприкаянной
Выходить в несжатые поля.

Ах, моя обманутая родина!
Обними бедовую меня.
Сыплется поспевшая смородина
Под ноги ничейного плетня.


Рецензии
Может, сдана китайцам в аренду?..

Олег Николаевич Шишкин   10.09.2021 16:59     Заявить о нарушении
Олег Николаевич..благодарю за прочтение и отклик...

Эману Элька   14.09.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.