Скажи, не тали поэтесса?

Скажи, не та ли поэтесса?
Не та ли разожгла огонь,
Когда пол дня ходил под стрессом,
Но в книгу ты вложил ладонь.

Читались медленные строки
Под зорким оком бытия.
Исчезли странности, пороки,
И жизнь наладилась твоя.

Слова любви, слова молитвы,
Гонений, приключений вязь…
В мозгу исчезли поля битвы,
И с миром появилась связь.

Но всуе страсти безмятежной,
Стихом, ты Богу помолись,
И станет трепетной и нежной
Та угасающая жизнь.


Рецензии