УРОК

  Наклонилась земля на хребте у китов
набежавшей волной смыло сто городов
в океане большом много всяких миров
но народ там один на спине у китов.
  Так сложилась народа судьба
не уйти от китов ни куда
ведь кругом лишь шумит океан
и не видно с китами в нём стран.
  Вот и терпит народ все причуды китов
и плывут по морям сотни новых венков
ну а бог Посейдон только рад чудакам
он моллюсков живых присылает китам.
  И болтает на море венки
от любви безответной любви
стелет гладью в дали океан
как укрыться народу от ран.
  Но однажды гроза налетела с дождём
океан заштормил всем пловцам плохо в нём
и нырнули киты не сказав в глубину
и упала земля со спины в темноту.
  Кто-то выжил а кто-то утоп
кто-то плавал а кто-то не мог
кто-то лодку собрал кто-то плот
одним словом тот выжил народ.
  С той поры много лет пролетело давно
бороздят океан те кеты всё равно
но теперь между людей больше нет дураков
ходит в море молва про продажных китов.
  И народ весь живёт на земле
не на плоской а круглой земле
и когда в океане фонтан
это кит тот страдает от ран.


Рецензии